航发院举行航空发动机理论与实操培训

2月28日,航发院于校内举行航空发动机理论与实操培训开班仪式。航发院党工组组长、副院长帅石金,华普培训中心校长、清华大学79级校友王强,航发院全体教师、科研及行政人员参加了开班仪式。仪式由航发院副院长蔡志楠主持。

帅石金致辞

帅石金回顾了航发院与华普学校的交流情况,并对华普对航发院的支持表示了感谢。他对航发院现有科研队伍的构成情况、航空发动机相关课程的设置情况做了介绍,希望全体科研人员及行政人员珍惜此次培训机会,加强对航空发动机相关理论的学习,提升专业素养。同时,又对考勤考核等方面提出了要求,并祝本次培训顺利完成。

王强致辞

王强结合自己在清华求学的过程讲述了清华大学与航空发动机的渊源,并对华普培训中心的发展历程做了介绍。他表示,华普培训中心非常高兴能有机会助力航发院发展,华普学校将投入最完备的师资、最优秀的课程资源来支持此次培训,希望大家会在此次培训中有所收获。

华普学校教员武也评授课

科研人员提问

开班仪式后,华普学校教员武也评进行了航空发动机理论的讲解,开启了为期两周的培训。课后,针对技术问题与会人员同王强校长及培训师进行了讨论交流。

本次培训旨在提升航发院全体教职员工的航空发动机理论知识水平,并通过实操让科研人员对航空发动机有更直观的了解。本次学习课程为期两周,后续实操课程将在顺义华普学校进行。

摄影:潘    慧

撰稿:刘红静