航发院举办2022年优秀大学生夏令营活动

2022619日,清华大学航空发动机研究院优秀大学生夏令营活动在线上成功举行。航发院党工组组长、副院长帅石金,院长助理、培养办主任侯凌云,研保办主任、副总师王良,各研究生导师,教师代表、学生代表以及经过选拔邀请来自13所高校的36名优秀学生入营参与了活动,活动由研工组长裴鑫岩主持。

帅石金致开营辞,鼓励同学们努力拼搏、展示风采,争取加入航发院为祖国的航空发动机事业贡献力量。王良做了关于“秦岭发动机研制历程”的专题报告,他从专利引进、国产化、生产定型、可靠性提升等方面介绍了秦岭发动机研制历程。侯凌云从航发院人才培养的目标定位、专业方向、导师介绍、培养规划、招生政策及流程等方面为同学们详细介绍了2023年招生安排。同时,本次夏令营学生们通过云端畅览了航空发动机的基本结构、C919发动机的研制过程以及航发院数字发动机的进展。胡忠志作为教师代表从为什么报读清华航发院研究生来进行阐述,2021级工程博士陈仲光从自身多年从业经历出发,与同学们分享了自己对中国航发事业的认知,他认为国家的发展为航发事业提供了广大舞台,鼓励优秀学子积极投身航发领域。2021级博士生陈炫午则从学术追求、生活环境和免试推荐研究生经验等方面与同学们们分享了自己一年来在清华航发院学习生活的感受。最后,各专业导师与学生们在线上进行了踊跃的交流互动,解答了同学们的疑惑。

航发院优秀大学生夏令营活动是优秀学子近距离了解清华航发院的平台,旨在帮助大学生拓展学术视野、了解行业前景、明确本专业学习方向,激发科研学术兴趣,为我国航发领域的“清华特色育人模式”广纳良才。

航发院夏令营合影