航发院与昌平服务中心联合开展主题党日活动

202277日,航发院与昌平服务中心于清华大学昌平基地联合开展主题党日活动。航发院党工组组长、副院长帅石金,昌平服务中心党支部副书记、中心副主任刘俊,航发院副总师王良,以及航发院第一、第二和第三党支部党员,昌平服务中心党支部党员,航发院研20、研21学生党支部党员,积极分子、部分师生群众参加了活动。活动由副院长蔡志楠主持。

全体与会人员合影

帅石金就收听报告感受、青年人发展同与会人员进行交流。他指出,老一辈航发人用行动诠释了对党的忠诚,为祖国航发事业的发展做出了不可磨灭的贡献。航发院在昌平打造了一流的硬件条件及优质的工作学习环境,青年人应当抓住机遇,面对挑战迎难而上,在祖国的蓝天上书写下最美的青春答卷。

帅石金发言

刘俊对航发院师生一行到来表示欢迎,就昌平园区建设、装修过程做详细介绍。他指出,昌平基地历经几年建设,现已具备入驻条件,欢迎航发院早日入驻基地开展科研教学工作,基地服务中心将全力做好各项保障工作。

刘俊发言

王良做题为《“实现伟大复兴,从我做起,从现在做起”——青年一代的理想抱负与实现》的报告,并结合个人职业生涯就我国航发事业的艰难发展历程做介绍。他指出,当下我们处在一个伟大的时代,青年人面对的是前所未有的机遇与挑战,清华人应面向国家的重大需求做出自己的人生选择,既不应妄自尊大,也不宜妄自菲薄,要耐得住寂寞、吃得了辛苦、受得了委屈,发挥科学家精神,把祖国的航发事业做大做强。报告会后,与会师生同王良就行业状况、职业规划、人生选择等话题进行了交流。

王良作报告