航发院昌平基地办公日顺利开展

9月19日,航发院赴清华大学昌平科研基地举办昌平基地办公日活动,中国工程院院士、航发院院长甘晓华,航发院党工组组长、副院长帅石金,副院长蔡志楠、谭春青及全体教职工全程参与。昌平服务中心主任昝青峰以“欢迎回家”为主题致欢迎辞,并与副主任刘俊及中心部分职工共同参加基地园区除杂草的公益劳动。

E875

昝青峰表示航发院是真正入驻昌平基地的第一批主人,昌平服务中心将为大家打造优美的生活环境和便捷舒适的工作环境,希望大家一起把昌平基地建设成为清华人的共同家园。

A4F4

公益劳动后,航发院继续召开全体教职员工大会。帅石金传达了学校暑期工作会会议精神,详细介绍了从严治党、人才战略、职工队伍建设、学科建设、研究生教育、高水平科技自立自强、经费情况等方面内容。他表示,过去五年航发院的发展取得了一定的成绩,但当前也面临着相当严峻的挑战,航发院将跟紧学校的步伐,全面贯彻落实党的二十大精神,加快航空发动机关键核心技术攻关,发扬“打虎上山,永不言弃”的精神,全院上下一起“顾大局,讲奉献,干实事”。

会上,帅石金对数发项目组党员先锋队进行授旗,数发项目负责人、党员先锋队队长徐全勇代表全队表态:坚决发挥党员的先锋模范作用,带头在项目上攻坚克难,团结奋斗,推动科研项目先前开展。

B2E5

甘晓华对会议进行总结,并就航发院当前面临的形势和任务做介绍。他表示本次昌平办公日活动大家体会到了昌平基地良好的办公环境,感受到了昌平服务中心提供的优质服务。同时,他号召大家要对航发院的发展保持信心,学校对航发院的重视与支持不会变,航发院制定的各项工作目标不会变,会按照计划坚定执行,针对短期内面临的困难会采取适度的调整去解决。

下午,航发院发展规划与考聘委会议、有组织科研项目策划讨论会、综合行政工作研讨会“三会并开”,全院围绕科研工作、人才引进、行政支撑等议题进行了充分讨论。

昌平基地办公日是航发院适应和转入昌平属地开展科研工作的创新举措,航发院将通过定期安排全院昌平办公日,逐步实现全员全过程迁入昌平科研基地的目标。